Натюрморты с овощами любили рисовать очень многие всемирно известные художники. Их полотна и сейчас украшают стены знаменитых музеев. Нарисовать натюрморт с овощами вовсе не так трудно, как это может показаться сначала.
Для изображения различных овощей потребуются акварельные или простые цветные карандаши, бумага, ластик, механический карандаш и черная гелевая ручка.
Рисование натюрморта с разнообразными овощами можно разделить на несколько этапов:
1. Изобразите очертания овощей. Чтобы композиция получилась удачной, старайтесь, чтобы один овощ слегка перекрывал другой;
2. Более тщательно прорисуйте каждый овощ. Их можно рисовать как с натуры, так и с фотографии либо просто по памяти. Овощи отличаются не замысловатым строением, поэтому излишней детализации при их прорисовке не требуется;
3. Гелевой ручкой обведите контуры всех овощей;
4. Сотрите набросок ластиком;
5. Начните раскрашивать перец желтым карандашом, не закрашивая блик на нем. Те места, где проходят различные неровности, закрасьте оранжевым и красно-коричневым оттенками;
6. Закончите раскрашивание перца, углубляя оттенки с помощью красно-коричневого и коричневого карандашей;
7. Черенок на перце закрасьте темно-зеленым и зеленым тонами;
8. Розовым цветом заштрихуйте редиску, расположенную за перцем;
9. Красным, бордовым и розовым оттенками раскрасьте редиску;
10. Начните раскрашивать огурцы, используя для этого желтый и зеленые карандаши;
11. Закончите раскрашивать первый огурец и раскрасьте второй, также используя карандаши зеленой цветовой гаммы, желтого и коричневого цветов;
12. Луковицу закрасьте карандашами коричневых оттенков. Блик оставьте не закрашенным;
13. Помидор раскрасьте карандашами красно-коричневых тонов. Черенок закрасьте зелеными оттенками;
14. Карандашом охристого цвета заштрихуйте поверхность стола, на котором лежат овощи. Затем слегка закрасьте темно-коричневым цветом зону около овощей.
Рисунок с овощами полностью готов. Подобный натюрморт можно раскрасить и красками.