welliese19 : |
27.11.22 15:41 |
Молоденький картофель не только лишь вкусен, но и общеполезен. Он содержит различные витамины и минерализованные вещества втрое больше, чем давний картофель. В нем нет холестерина и полностью мало жиров. Сладковатый вкус молоденького картофеля разъясняется тем, что сахар, который находится в нем, еще не преобразовался в крахмал. Аналогично, рекомендуем познакомиться с публикацией: проверенные рецепты на нашем интернет-сайте.
Наличие калия, фолиевой кислоты, белка и различных витаминов делают таковой продукт нужным для беременных, и советуют применять гражданам, придерживающимся здорового питания. Также, из-за малой калорийности, его с фуррором можно применять в диетическом рационе.
Ранний картофель изрядно плохо хранится, в связи с этим не нужно покупать его впрок. Покупая такой картофель, адресуйте внимание, чтобы не было на клубнях позеленевших участков, это говорит о высоком уровне соланина, подобный продукт не стоит употреблять в еду.
Молоденький картофель готовят как в кожуре, так и чистят, соскабливая ножом, либо прилагая специальные перчатки с абразивом. Овощную культуру отваривают в кипятке или готовят на пару, обжаривают как правило мелкий отваренный картофель, т.к. для жарки молоденький не годится. Можно запекать клубни младого картофеля с добавлением пряных трав и масла. Более большие клубни, очистив от кожуры можно запечь в беконе.
К огорчению, сезон молодого картофеля непродолжителен, в связи с этим безоговорочно побалуйте себя блюдами из подобного корнеплода. К сезону раннего картофеля, мы выбрали для вас самые смачные рецепты от наших кулинаров. | |
|