Гость : |
20.01.22 06:15 |
Историю возникновения патронов кольцевого воспламенения или "бокового огня" можно проследить до середины девятнадцатого века. В 1842 году французские оружейники разработали бесшумный патрон с затравкой, запрессованной в обод гильзы. Данные боеприпасы не заряжались порохом и выбрасывались под действием горючего газа.
Пули выпускались в трех калибрах: 4, 6 и 9 мм. Первые два использовались для тренировочной стрельбы в специально оборудованном помещении. Совместно под патрон Флобера было изобретено оружие. Продукт по системе Флобера получил широкое распространение во всем мире благодаря эксплуатационной надежности, дешевизне и низкому уровню шума при стрельбе. В дореволюционной России они были известны под названием: "Монте-Кристо".
Разработка патрона Берингера была завершена спустя 14 лет, когда конструкторы усовершенствовали систему патрона Флобера, упрочнив и удлинив гильзу, увеличив заряд пороха и форму пули. Большинство нарезных винтовок было изготовлено под новый боеприпас, и патроны Берингера быстро стали популярными. Первоначально в военных целях, а после для охоты и спорта.
Изначально идея револьвера для стрельбы в специально оборудованном помещении, функционально имитирующего стрельбу из серьезного оружия, появилась в виде разработки "резервуаров с клапанами", в которые закачивается сжатый воздух. С 1990-х годов маркировка ME высоко ценится немецкими пользователями и с тех пор распространилась на территории Германии. | |
|