| Форум : Ребята, кто уже собирал себе резервную или полностью автоном |
|
Ребята, кто уже собирал себе резервную или полностью автоном
|
|
|
|
| DayLine |
Ребята, кто уже собирал себе резервную или полностью автоном |
Пока еще застенчивый 
Уровень: 2
|
| |
Ребята, кто уже собирал себе резервную или полностью автономную систему? Хочу, чтобы при отключении света всё само переключалось без просадок и моргания. Плюс в перспективе подключить генератор или солнечные панели.
Сейчас присматриваюсь к инверторам с аккумуляторами, но не могу определиться: высокочастотные (HF) или всё же низкочастотные (LF)? Насколько я понял, у HF КПД выше (90–95%), они легче и дешевле, но пусковые токи держат плохо — всего 150–200% от номинала секунды. А у LF тяжёлый трансформатор, КПД ниже (85–88%), зато пусковая способность до 300–400% — и это реально для компрессора или насоса. Мне нужно, чтобы система работала круглый год без сюрпризов.
Ещё важные моменты: чистый синус (THD <3%) или хотя бы модифицированный? Время автономного переключения ATS — какие цифры считаются нормой (<15 мс)? И какие АКБ ставить — AGM или сразу LiFePO4 (у них 4000–6000 циклов против 500 у AGM)? Кто что посоветует по опыту? |
|
| » 04.05.26 13:57 |
|
|
| |
| Похожие темы |
 |
|
|
Пользователи на форуме:Пользователи на форуме:: 1 , на этом форуме:
 | Всего пользователей: 1 [ Администраторы ] [ Модераторы ] 1 Анонимные пользователи: 0 Зарегистрированные пользователи: | |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|
|
|