Уважаемый пользователь
Уровень: 21
|
|
Когда мы с мужем начали ремонт в нашей новой квартире, я сразу поняла, что освещение будет играть ключевую роль в создании уютного и функционального пространства. Мы хотели, чтобы каждая комната имела свое настроение и подходила для разных задач – будь то приготовление еды, отдых или работа. Я много читала о светодизайне и наткнулась на сайт "Carte Blanche" в Москве - https://cb4u.shop/blog/svetovoj-dizajn-osveshheniya-v-interere/, где нашла массу полезной информации. Там же мы потом заказали интерьерную краску. Одним из первых шагов было продумывание освещения для кухни. У нас небольшое пространство, поэтому решили отказаться от массивных люстр и сделали ставку на точечные светильники и светодиодную ленту для подсветки рабочей зоны. Я выбрала ленту с температурой света около 4000 Кельвинов, чтобы цвета продуктов выглядели естественно, а готовить было комфортно. Этот вариант оказался идеальным – светлая, удобная кухня, где каждый уголок освещен как надо. В гостиной задача стояла сложнее, потому что эта комната у нас многофункциональная. Здесь и гости принимаем, и вечером фильмы смотрим, и иногда работаем. Чтобы грамотно зонировать пространство, использовали комбинацию освещения: люстра над обеденным столом, настольная лампа в рабочей зоне и уютные светодиоды в уголке для отдыха. В итоге каждый уголок получился особенным и уютным. Для спальни я выбрала более мягкое освещение. Нам хотелось, чтобы комната способствовала отдыху, поэтому основной свет сделали приглушенным, а рядом с кроватью повесили стильные бра. Еще добавили небольшие светодиодные ленты, которые создают атмосферу вечером, когда хочется просто расслабиться перед сном. Особое внимание уделили детской. Здесь мы выбрали лампы с высоким индексом цветопередачи, чтобы глаза ребенка не уставали. Сделали акцент на рассеянном и отраженном свете, чтобы комната всегда была уютной и светлой. Для коридора выбрали интересное решение с парными светильниками, которые создают эффект игры теней и зрительно увеличивают пространство. Зеркала с подсветкой добавили еще больше света и комфорта. В итоге, продумывая светодизайн, я поняла, насколько важно заранее планировать освещение для каждой комнаты. Это не только добавляет функциональности, но и создает нужную атмосферу. Мы довольны результатом – теперь каждая комната в нашей квартире идеально освещена для своих задач, и это приносит нам массу удовольствия каждый день. |
|