Уважаемый пользователь 
Уровень: 22
|
|
Я всех приветствую, мои дорогие. Недавно работала над интересным проектом, где заказчик настоял на том, чтобы стены в помещении были окрашены в черный цвет. Честно говоря, сначала я немного скептически отнеслась к этой идее, потому что черный – это всегда риск: если не продумать освещение и детали интерьера, можно получить не стильное пространство, а мрачную коробку. Помещение было под небольшой частный бар, и клиент хотел создать атмосферу уюта, но с ноткой загадочности и даже роскоши. Мы обсуждали разные варианты, пробовали комбинировать черный с теплыми деревянными элементами и металлическими акцентами. Самый важный момент – выбор правильного оттенка и финишного покрытия, поэтому начали искать краску черную для стен. Обычный угольно-черный может выглядеть плоско и невыразительно, а если он с правильной глубиной и фактурой – тогда совсем другое дело. В итоге остановились на двух вариантах: Stygian Black и Raven. Первый – насыщенный глубокий черный, второй – с более мягким, слегка графитовым подтоном. Для финиша выбирали между MATT и SATIN. Матовый вариант выглядел очень стильно, но так как стены в баре будут подвергаться постоянным прикосновениям и возможным загрязнениям, решили, что SATIN будет практичнее – его можно легко мыть, и он не так подвержен появлению следов. Краску в итоге заказали на сайте Carte Blanche в Москве. У них был нужный нам цвет, и к тому же можно было проконсультироваться насчет покрытия и техники нанесения. Всё пришло вовремя, без задержек, что в рамках сжатых сроков проекта было важно. В итоге результат получился именно таким, как я хотела: глубокий, ровный черный цвет, который не поглощает свет, а играет с ним, создавая эффектные переходы. Теперь уже вижу, что черные стены – это не только смелое решение, но и действительно крутой инструмент для создания атмосферы, если все сделать правильно. |
|