Уважаемый пользователь
Уровень: 21
|
|
Я обратилась в клинику "Бюджетная стоматология" в Санкт-Петербурге на конкресценцию зубов, когда заметила, что у меня два зуба на верхней челюсти начали как-то странно срастаться. Я немного переживала, потому что до этого не сталкивалась с подобным состоянием, но, как оказалось, это не так уж редкое явление — сращение зубов из-за зубного цемента бывает в очень редких случаях, и в моем случае слились второй и третий жевательные зубы. Когда я пришла в клинику, врач сделал стандартный осмотр, и сразу предложил пройти рентген, чтобы точно убедиться в диагнозе. Он объяснил, что визуально трудно определить, сращение ли это, или просто скученность зубов, поэтому рентген был необходим для точности. После снимков подтвердилось, что это конкресценция, и врачи предложили оперативное вмешательство. Процесс подготовки к операции был довольно стандартным: мне пришлось сдать анализы, сделать ЭКГ и пройти другие обследования для того, чтобы исключить возможные осложнения. Все было организовано достаточно быстро. В клинике мне также объяснили, что в таких случаях операция не всегда обязательна, если сращение не влияет на функциональность зубов, но мне порекомендовали провести процедуру, чтобы избежать возможных проблем в будущем. Операция прошла под местной анестезией. Во время вмешательства мне аккуратно разделили сращенные зубы и удалили излишки цемента. Все прошло безболезненно, а сама процедура заняла не так много времени. После операции мне пришлось носить специальную повязку и избегать жесткой пищи в первые дни. В целом, я довольна результатом — никаких сильных болей или неудобств не было, а зубы теперь снова на своем месте. Важно, что после таких операций нужно следить за состоянием зубов, поэтому я регулярно хожу на осмотры. Что касается клиники, то в целом все прошло хорошо — мне подробно объяснили, что и как будет происходить, и сопровождали меня на каждом этапе. |
|