Уважаемый пользователь 
Уровень: 25
|
| |
| Честно говоря, я довольно долго откладывала обновление экипировки, хотя понимала, что старые мотоботы уже давно не соответствуют ни по комфорту, ни по уровню защиты. Они ещё держались, но износ уже чувствовался: где-то потеряли форму, где-то стало менее удобно при длительной езде. В какой-то момент я решила, что дальше тянуть нет смысла, и начала подбирать замену, ориентируясь уже не только на внешний вид, но и на реальные характеристики. Пересмотрела много вариантов и в итоге остановилась на модели Seca Apex Evo, которую нашла в "Motostyles" в Минске — https://motostyles.by/catalog/motoboty/. Сначала привлекло общее ощущение продуманности: не просто "красивые ботинки", а вещь, в которой видно внимание к деталям. Верх выполнен из микрофибры — материал показался одновременно лёгким и достаточно прочным, без ощущения грубости. Дополнительно понравились вставки MeshProtecto: за счёт них ботинки лучше "дышат", что особенно актуально в тёплое время, когда в экипировке становится тяжело. Отдельно для меня был важен вопрос вентиляции, потому что летом в городе, в пробках, перегрев ощущается очень быстро. Здесь всё оказалось сделано достаточно грамотно — ноги не "запариваются" так, как это было в старой паре, и это сразу чувствуется уже в первых поездках. По части защиты я тоже внимательно смотрела характеристики. Модель сертифицирована по стандарту CE EN 13634:2010, и это добавляет уверенности в том, что ботинки рассчитаны не только на внешний эффект. Есть усиления в области лодыжки, причём они не мешают движению, а аккуратно встроены в конструкцию. Также предусмотрена зона под рычаг переключения передач — раньше у меня это место изнашивалось быстрее всего, поэтому здесь такой момент оказался важным. Небольшая деталь, которую я сначала недооценила, — это светоотражающие элементы ReflexLite. Но на практике, когда приходится ездить в вечернее время, начинаешь понимать, что такие вещи действительно имеют значение и добавляют заметности на дороге. |
|