Уважаемый пользователь 
Уровень: 15
|
| |
Если бы вы сказали мне пару лет назад, что я буду сидеть в своей мастерской, где пахнет деревом и льняным маслом, и крутить барабаны на экране старого планшета, я бы подумал, что вы перепутали меня с кем-то другим. Меня зовут Егор, мне пятьдесят восемь, и я реставратор старинной мебели. Это редкая профессия сегодня, я работаю в одиночку в своей небольшой мастерской, которая находится на окраине города, почти у самого леса. Я люблю свою работу, я люблю чувствовать дерево под руками, возвращать к жизни столы и стулья, которые помнят руки людей, живших сто или двести лет назад. Моя жизнь — это тишина, пыль и запах стружки. Я вдовец, живу один, и моя главная радость — это моя старая собака Марта, которая всегда лежит у входа и ждет моего возвращения. В тот день я заканчивал реставрацию старинного дубового буфета, который привезли из разрушенной усадьбы. Я снимал слой старого лака, шлифовал поверхность и думал о том, как же это прекрасно — делать что-то своими руками. Но к вечеру я почувствовал усталость, не физическую, а какую-то душевную. Я отложил инструменты, сел в кресло и посмотрел на стопку книг, которые я собирал годами. Вдруг мой взгляд упал на одну из них — старую книгу о путешествиях, которую я купил на блошином рынке и так и не прочитал. Я открыл ее и наткнулся на закладку: это был билет на поезд, старый, пожелтевший, в город, где я никогда не был. Я сидел и смотрел на этот билет, и меня накрыло странное чувство — смесь ностальгии и сожаления. Я понял, что вся моя жизнь — это одна сплошная работа, и я совсем не живу, а просто существую.
Мне нужно было что-то, что вытащит меня из этого состояния. Я включил планшет, который мне подарили на день рождения, но который я почти не использую, и начал искать в интернете что-то, что могло бы меня отвлечь. Я не знал, что ищу, но я знал, что хочу почувствовать что-то новое. Случайно я наткнулся на сайт с красивым дизайном, который сразу привлек мое внимание. Я начал читать описание, и мне стало интересно, что же это такое. Я решил попробовать, и первым делом мне нужно было найти, как попасть на этот сайт. Я набрал в поиске название, которое запомнил, и оно привело меня на нужную страницу. Это был вавада официальный сайт, и он выглядел очень надежно и аккуратно. Я зарегистрировался, положил на счет небольшую сумму, которую я обычно трачу на материалы, и начал осваиваться. Я выбрал слот, который напоминал мне старые механические игрушки — с шестеренками и колесиками. Это было так красиво, что я забыл о времени. Я вращал барабаны, смотрел, как они останавливаются, и чувствовал, как напряжение уходит. Я играл около часа, и в какой-то момент понял, что улыбаюсь. Это было простое, но такое сильное ощущение радости, которого мне так не хватало.
Я стал играть каждый вечер, понемногу, когда заканчивал работу. Это стало моим ритуалом, моим способом отдыхать. Я перестал думать о том, что я один, перестал жалеть о несбывшихся мечтах. Я просто наслаждался моментом. И в один из таких вечеров, когда я играл в слот с изображением старых карт и компасов, произошло чудо. Я нажал на кнопку, и вдруг экран вспыхнул золотым светом, а на балансе появилась огромная сумма. Я выиграл джекпот. Я сидел с открытым ртом, не веря своим глазам. Марта подошла ко мне, лизнула руку, как будто хотела сказать, что все в порядке. Я вывел деньги на карту, и когда они пришли, я понял, что я могу сделать то, о чем всегда мечтал. Я купил билеты на поезд и отправился в путешествие по городам, которые давно хотел увидеть. Я ездил на море, гулял по старым улочкам, сидел в маленьких кафе и просто наслаждался жизнью. Я чувствовал себя молодым и свободным. А когда я вернулся, я понял, что изменился не только я, но и мое отношение к жизни. Я перестал бояться нового, перестал бояться рисковать. Я продолжаю играть, но теперь это не способ убежать, а способ напомнить себе, что мир полон чудес. Я знаю, что у меня еще много планов, и я готов их осуществлять. И я благодарен той книге, тому билету и тому случайному вечеру, которые изменили мою жизнь. |
|