Уважаемый пользователь 
Уровень: 12
|
| |
Я вообще не из тех людей, которые ищут приключений. Моя жизнь — это четкое расписание: работа с девяти до шести, тренировка по вторникам и четвергам, ужин с мужем и сериал перед сном. Все предсказуемо, удобно и, честно говоря, уже порядком надоело, но я привыкла не жаловаться. Однако прошлой осенью моя компания отправила меня в командировку в другой город. Обычно я старалась избегать таких поездок, потому что не люблю суету аэропортов и скучные вечера в отелях, но в этот раз отказаться было нельзя: нужно было лично присутствовать на подписании документов, а мое руководство доверяло только мне. Я собрала небольшой чемодан, предвкушая три дня скуки и формальных встреч, и даже не представляла, что именно эта поездка станет для меня глотком воздуха, о котором я так долго подсознательно мечтала.
Прилетела я ближе к вечеру. В городе шел противный, моросящий дождь, который, казалось, проникал сквозь одежду и забирался прямо под кожу. Таксист, говоривший с каким-то странным акцентом, долго петлял по узким улочкам, пока мы наконец не добрались до отеля. Это был не какой-то люксовый сетевой гигант, а скорее уютный бизнес-отель с приятным персоналом и очень тихим номером. Когда я зашла в номер, меня встретил запах чистой постели и легкая прохлада кондиционера. Я бросила сумку на пуф, подошла к огромному окну и посмотрела на город внизу. Огни отражались в лужах, создавая какой-то фантасмагоричный узор, а на стекле рисовали ручейки дождя. Я поняла, что у меня есть целых три вечера абсолютной свободы. Никто не будет дергать меня по бытовым вопросам, не надо готовить ужин, не надо выслушивать про проблемы на работе — только я и этот мегаполис за стеклом. И вот тогда во мне впервые за долгое время проснулась какая-то озорная, почти детская мысль: а что, если сделать что-то, чего я никогда не делала? Что, если провести этот вечер так, как я хочу, а не как надо?
Я переоделась в удобный халат, заказала в номер чай с лимоном и вкусный круассан, который принесли на серебряном подносе, и включила телевизор. Там было скучно: какие-то бесконечные новости, старые фильмы и глянцевые каналы про моду. Я взяла телефон, чтобы почитать книгу, и вдруг вспомнила, что подруга на днях хвасталась, как она играла в онлайн-слоты и выиграла сумму, которой хватило на новую сумку. Мне тогда стало смешно, я даже подколола ее, сказав, что это просто удача для новичков. Но сейчас, в этом уютном номере, под шум дождя, эта идея показалась мне не глупой, а скорее забавной. Я подумала: почему бы не попробовать разок? Чисто ради интереса, просто чтобы понять, что это за эмоции. Я вбила в поисковик пару запросов, почитала отзывы, и мой взгляд упал на один сайт, где интерфейс показался мне самым понятным и дружелюбным, не перегруженным, с приятным пастельным фоном вместо привычной кроваво-красной палитры. Этот сайт назывался Эпик Стар, и уже одно это название навевало мысли о чем-то грандиозном и звездном, что очень подходило под мое настроение. Я зарегистрировалась, пополнила счет на символическую сумму — ровно столько, сколько стоил ужин, который я могла бы заказать в ресторане отеля. "Ну что ж, — сказала я себе, — давай посмотрим, что там".
Я выбрала самый простой автомат, с фруктами и семерками, который сразу вызвал у меня ностальгию по старым игровым аппаратам, стоявшим в кафе моего детства. Помню, мы с братом всегда просили у родителей монетку, чтобы покрутить ручку, но нам редко давали. А теперь я сама могла нажимать на кнопки, и никто мне не запрещал. Первые десять минут я просто привыкала к механике: нажимаю, крутится, выпадает что-то, снова нажимаю. Баланс то падал, то чуть поднимался. Я не переживала, потому что воспринимала это как развлечение, как игру в телефоне. Но потом случилось нечто странное — меня это затянуло. Не в плане азарта и желания отыграться, а в плане чистого исследовательского интереса. Я начала замечать закономерности, понимать, какие комбинации приносят больше, а какие запускают бонусные раунды. Я чувствовала себя исследователем, который открывает новый мир. И в какой-то момент, когда за окном раздался особенно громкий раскат грома, я попала в бонусную игру. На экране появились летящие звезды и начался отсчет. Сердце забилось быстрее. Это было не из-за денег, нет. Это было из-за того, что я попала в самую гущу события, я была частью этого маленького шоу, которое разворачивалось только для меня. Когда бонус закончился, я увидела, что мой баланс вырос, и не просто вырос, а увеличился раза в три. Я выдохнула и откинулась на спинку кресла. Во рту пересохло, а на губах появилась глупая, но искренняя улыбка. Вот это да. Я не ожидала такого от себя — никогда не считала себя азартным человеком, но сейчас я чувствовала тот самый прилив адреналина, о котором пишут в книгах.
Я закрыла ноутбук и решила, что на сегодня хватит. Я хотела сохранить это приятное ощущение, а не рисковать, пытаясь поймать новую удачу. Ведь главное, что я поняла в тот вечер — это не про деньги. Это про ощущение власти над своим временем и эмоциями. Я налила себе еще чаю, села в кресло у окна и просто смотрела на дождь, прокручивая в голове недавние события. Чувство было таким, будто я украла у рутины несколько часов настоящей, ничем не омраченной радости. Никаких отчетов, никаких переживаний о том, что скоро Новый год и надо покупать подарки, никаких мыслей о диете — только я и этот маленький праздник, который я сама для себя устроила. На следующий день была назначена встреча с партнерами, и я, как обычно, надела строгий костюм, заколола волосы и выглядела безупречно. Но внутри я была другой. Я поймала себя на том, что на переговорах я улыбаюсь чуть шире, чем обычно, и чувствую себя гораздо увереннее. Мой собеседник, мужчина лет пятидесяти с серьезным лицом, даже спросил, хорошо ли я спала, потому что я выгляжу просто сияющей. Я рассмеялась и сказала, что у меня просто хороший сон. А сама подумала: "Если бы он знал, что я полночи играла в слоты и чувствую себя чуть ли не рок-звездой".
Вечером второго дня, когда деловая часть была закончена, я вернулась в отель раньше обычного. У меня было желание повторить тот опыт, но уже осознаннее. Я открыла сайт Эпик Стар и начала изучать другие игры. Их было очень много: с приключениями, с магией, с историческими сюжетами. Я выбрала ту, что называлась "Сокровища фараонов", потому что мне всегда была интересна культура Древнего Египта. В этот раз я решила подойти к процессу стратегически: разделила бюджет на несколько частей, чтобы играть дольше, и сделала ставки поменьше. И это сработало. Я проводила время за игрой с огромным удовольствием, рассматривая детали, анимацию, слушая музыку. Каждое совпадение вызывало у меня легкий всплеск радости. В какой-то момент выпала комбинация с тремя скарабеями, и запустился бонусный раунд с десятью бесплатными вращениями. Я смотрела на экран, затаив дыхание. Вращения приносили мне небольшие, но приятные суммы, а под конец бонуса случился еще и множитель, который увеличил мой выигрыш. Это была не космическая сумма, но ее хватило на то, чтобы с чистой совестью заказать в номер бутылку хорошего итальянского вина и фруктовую тарелку. Я сидела с бокалом, смотрела на дождь, который лил уже вторые сутки, и чувствовала себя абсолютно счастливой. Я была одна, и это одиночество не давило на меня, а наоборот, дарило чувство свободы.
Самое смешное, что на третий день, перед вылетом, я снова зашла на сайт Эпик Стар, но уже не для игры, а просто чтобы посмотреть, остались ли у меня какие-то бонусы или фриспины, которые я не использовала. Я была удивлена, когда увидела, что у меня есть приветственный пакет, который я активировала при регистрации, но он все еще был активен, потому что я не закончила его использовать. Я решила, что это знак судьбы, и запустила вращения. И вот тут случилось то самое — выпал слот с джекпотом. Я не поверила своим глазам, потому что это было похоже на сцену из фильма: барабаны остановились, заиграла торжественная музыка, и на экране замигали огни, извещая о крупном выигрыше. Я стояла посреди номера, с телефоном в руке, и просто смотрела на цифры. Я переводила взгляд на цифры и обратно на паспорт, который лежал рядом, и не могла поверить, что это происходит со мной, с обычной женщиной, которая просто приехала в командировку и решила развеять скуку. Я выиграла сумму, которая превышала мою месячную зарплату. У меня не было истерики или шока, меня накрыла тихая, глубокая радость. Я поняла, что теперь могу купить себе ту самую шубу, на которую я смотрела целый год, и не чувствовать при этом угрызений совести. Я могла сделать приятное мужу, купив ему тот самый гаджет, о котором он мечтал. Я могла просто порадовать себя.
Я вывела деньги на карту практически мгновенно, это оказалось очень просто и быстро, и я успокоилась. Когда я садилась в такси, чтобы ехать в аэропорт, я смотрела на мокрые улицы и думала о том, как сильно изменилось мое настроение за эти три дня. Командировка, которая казалась мне обузой, обернулась самым запоминающимся событием за последние годы. Я поняла, что в жизни нужно иногда давать себе слабину, разрешать делать глупые и спонтанные вещи, потому что именно они приносят самые яркие эмоции. Сейчас, спустя уже пару месяцев, я иногда захожу на сайт Эпик Стар, но уже не для того, чтобы выиграть, а просто чтобы вспомнить тот вечер, ту атмосферу свободы и ту улыбку, которая не сходила с моего лица. Это стало моим маленьким ритуалом, когда я чувствую, что устала и мне нужно перезагрузиться. Я ставлю небольшие суммы, кручу барабаны, и это всегда возвращает меня в тот номер, под звуки дождя, где я была просто собой, без масок и обязательств. Я поняла, что удача — это не только про деньги, это про состояние души. И в тот момент я была самой удачливой женщиной на свете, потому что я позволила себе быть счастливой просто так, без причины. И знаете, это ощущение осталось со мной навсегда. Оно согревает меня в холодные дни и напоминает о том, что даже в самой обычной жизни есть место для магии, если ты сам готов ее впустить. |
|