Гость |
Re: Разболелся зуб |
|
|
Да я вообще в частные стоматологии не хожу, привык уже как-то в нашу городскую больницу ходить. Лечат может и не прям супер, но зато бесплатно. |
|
» 02.01.21 19:52 |
|
|
Гость |
|
|
Как думаете, дома самостоятельно можно ноющий зуб с помощью вот таких средств для аппликационной анестезии https://dental-marke...ya_new/ обезболить? Или эти средства только для применения в клинике рассчитаны? |
|
» 17.11.21 12:54 |
|
|
GanstaYa |
Уважаемый пользователь
Уровень: 21
|
|
Мне пришлось удалить зуб мудрости, и хочу поделиться своим опытом. У меня долгое время этот зуб особо не беспокоил, но в какой-то момент начал болеть и опухать десна. Я знала, что рано или поздно придется с этим что-то делать, и вот этот момент настал. Обратилась в клинику "Наудент" - https://naudent.ru/vzroslaya-stomatologiya/khirurgicheskaya-stomatologiya/udalenie-zubov-mudrosti/, так как слышала о них много хорошего. Первым делом мне сделали рентген, чтобы понять, что там происходит. Оказалось, что мой зуб мудрости рос под углом, и это уже начало негативно влиять на соседние зубы. Врач сразу же сказал, что лучше не тянуть и удалить его, чтобы избежать дальнейших проблем. Я, конечно, немного переживала – ведь удаление зуба мудрости не самая приятная процедура. Но меня успокоили, объяснив, что будут использовать современные технологии, такие как пьезоскальпель, который минимизирует травмы и ускоряет заживление. Когда пришло время удаления, я старалась сохранять спокойствие, но, если честно, в голове все равно крутились мысли о боли и возможных осложнениях. Врач очень внимательно подошел к процессу, постоянно интересовался моим состоянием. Само удаление прошло гораздо легче, чем я ожидала. Никаких резких движений, все очень аккуратно и профессионально. Даже не заметила, как зуб оказался снаружи! После процедуры мне наложили стерильную повязку и дали четкие рекомендации по уходу за раной. В первую ночь, конечно, было небольшое ощущение дискомфорта, но это вполне нормально. Врач предупредил, что отек может держаться пару дней, и так и произошло. Но в целом, заживление прошло достаточно быстро и без каких-либо осложнений. Спустя неделю я практически забыла, что у меня был этот зуб мудрости. Сейчас, когда все уже позади, могу сказать, что мои страхи были сильно преувеличены. Конечно, удаление зуба – это всегда стресс, но когда тебе попадаются такие опытные специалисты, как в "Наудент", все проходит гораздо легче и спокойнее. |
|
» 17.08.24 22:05 |
|
|
| |