Уважаемый пользователь 
Уровень: 23
|
|
Недавно решилась на серьёзный шаг — имплантацию зубов на васильевском в спб. Долго не могла собраться, но после консультаций и изучения всех нюансов стало ясно, что это наиболее подходящий вариант в моей ситуации. Привлекло то, что метод позволяет полностью восстановить зубной ряд, даже если собственные зубы давно утрачены, и при этом обойтись без наращивания костной ткани. Суть процедуры — в установке шести имплантов на одной челюсти: два по центру, а остальные — по бокам, под углом. Такая конструкция даёт хорошую фиксацию и позволяет распределять нагрузку равномерно при жевании. Сначала, признаться, немного волновалась: всё-таки операция, пусть и малоинвазивная. Но врачи всё подробно объяснили, поддержали, и страх постепенно ушёл. Меня особенно поразило, что временный протез закрепили буквально на следующий день. Я ожидала, что какое-то время придётся ходить без зубов, но нет — уже на утро я смогла улыбнуться без стеснения. Это дало огромную эмоциональную поддержку, ведь восстановление внешнего вида — важная часть всей процедуры. Спустя несколько месяцев, когда импланты окончательно прижились, мне поставили постоянную ортопедическую конструкцию с циркониевыми коронками. Они выглядят очень естественно, и разницы с настоящими зубами почти не ощущается. Сам процесс прошёл на удивление спокойно — не было сильной боли или долгой реабилитации, как я себе представляла. На сегодняшний день я чувствую себя гораздо увереннее. Улучшилось не только качество жизни, но и самоощущение. Долгое время откладывала визит к стоматологу, а теперь понимаю, что зря тянула. Этот опыт дал мне не только функциональные зубы, но и спокойствие. |
|