|
Посоветуйте стоматолога для ребенка
|
|
|
|
| Иллона |
Re: Посоветуйте стоматолога для ребенка |

Уважаемый пользователь 
Уровень: 25
|
| |
| С установкой брекетов ребёнку мы тянули довольно долго, хотя проблему с прикусом замечали ещё несколько лет назад. Сначала казалось, что зубы ещё могут "встать на место" по мере роста, потом постоянно находились какие-то причины отложить визит к ортодонту. Но ближе к подростковому возрасту стало понятно, что ситуация сама уже не изменится: зубы начали заметно смещаться, а сын всё чаще стеснялся улыбаться на фотографиях. Тогда я решила всё-таки заняться этим вопросом серьёзно и записала его на консультацию в MedSwiss в Санкт-Петербурге, заранее изучив информацию здесь: https://medswiss-spb.ru/services/detskaya-stomatologiya/brekety-detyam/. Честно говоря, больше всего я переживала не за саму установку, а за реакцию ребёнка. Всё-таки брекеты у многих ассоциируются с дискомфортом и долгим привыканием. Но на приёме врач сразу нашёл общий язык с сыном: спокойно объяснил, зачем вообще нужна коррекция прикуса, как проходит лечение и почему лучше заняться этим сейчас, пока зубочелюстная система ещё формируется. Мне понравилось, что никто не запугивал и не говорил сложными медицинскими терминами — всё объясняли понятно и по делу. Перед установкой сделали снимки, провели осмотр и подробно рассказали, какие варианты брекет-систем существуют и чем они отличаются. Сам процесс установки оказался гораздо спокойнее, чем я ожидала. Конечно, в первые дни сыну было непривычно: появилась чувствительность зубов, пришлось привыкать к новым ощущениям и внимательнее относиться к уходу за полостью рта. Но адаптация прошла быстрее, чем мы думали. Сейчас уже прошло достаточно времени, и изменения действительно стали заметны — зубы постепенно выравниваются, а вместе с этим у ребёнка появилась и большая уверенность в себе. Для меня эта история стала напоминанием о том, что многие вещи лучше не откладывать, особенно когда речь идёт о здоровье и будущем комфорте ребёнка. |
|
| » 14.05.26 23:19 |
|
|
| |
| Похожие темы |
 |
|
|
Пользователи на форуме:Пользователи на форуме:: 171 , на этом форуме:
 | Всего пользователей: 171 [ Администраторы ] [ Модераторы ] 171 Анонимные пользователи: 0 Зарегистрированные пользователи: | |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|