Мамочки, подскажите, как заставить ребенка сесть в стоматологическое кресло? Он боится врачей до ужаса, ни за что не соглашается открыть рот, а зубы болят, есть вообще черные пеньки. Может, ему под наркозом попробовать полечить зубы?
Наверно, врачи ему сделали больно или напугали. Такое часто бывает, а потом этот страх остается даже во взрослой жизни. Наркоз я не рекомендую делать, он может дать осложнения на сердце. Лучше попытаться еще раз найти подход к ребенку, объяснить ему, что лечение зубов может быть абсолютно безболезненным. Можете обратиться сюда, у них принимают детские врачи, объясните свою ситуацию и пусть врач проявит терпение.
Мамочка, какой наркоз? Сейчас малышу дают пожевать жвачку, которая полностью обезболит. Потом, если надо сделают укол, но ребенок его даже не почувствует. Отведите ребенка в нормальную клинику, там ему поставят мультик и все быстро сделают.
Да, мы пошли в районную поликлинику, и врач попыталась вырвать ему молочный зуб, он очень испугался, пошла кровь. После этого, к врачам ходим со скандалом. А наркоз настолько вреден детям? Я даже не знала.
да от врача тоже многое зависит подберет он подход к малышу или нет.
» 25.09.17 14:40
Гость
Re: Ребенок боится врачей
Всегда так было. И я жутко боялась стоматологов - у нас-то никаких мультиков и жвачек не было. Тоже своего рода шаг во взрослую жизнь. Помню со мной проводили целую профилактическую беседу на тему того, взрослая я или нет. А раз взрослая, значит надо учиться терпеть.
Поищите у себя в городе хорошего детского стоматолога. У нас например есть такой стоматолог - молодая приятная женщина-стоматолог, одетая в костюм с мультяшными персонажами. У нас дети только к ней и хотят идти лечить зубки.