Страница 2 всего 3 | « | 1 | [2] | 3 | » |
|
| |
anmelnik93 |
Re: Сладости |
Пока еще застенчивый
Регистрация: 12.06.18 Сообщений: 2
Уровень: 1
|
|
Предлагаю приготовить пончики с заварным кремом
Для приготовления вам понадобится:
пончики Мука пшеничная 500 - грамм Куриное яйцо 1 - шт. Сахар 2 - ст. л Молоко 1 - стакан Дрожжи сухие 25 - грамм Подсолнечное масло 0,25 - Литр Поваренная соль 2 - грамм По вкусу
крем Молоко 1 - стакан Куриное яйцо 1 - шт. Мука пшеничная 2 - ст. л Сахар 0,5 - стакан Ваниль 2 - грамм
Рецепт блюда:
Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито в миску и добавляем туда же пекарские дрожжи. Вливаем туда стаканчик молока и хорошенько все перемешиваем до однородного состояния без комочков.
Потом вбиваем в тесто яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1.5 столовые ложки растительного масла и немного соли. Снова все тщательно перемешиваем. Обматываем миску сверху пищевой пленкой и ставим в теплое место на час: за это время тесто "подойдет" и увеличится в объеме примерно в 2 раза.
Можем заняться приготовлением крема. Берем кастрюльку и выливаем в нее 0,75 стакана молока. Всыпаем туда же пол стакана сахара. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и подогреваем в течение 2 минут. Пока кастрюлька греется, берем оставшуюся четверть стакана молока и смешиваем с 2 столовыми ложками муки и 1 яйцом, и хорошенько размешиваем.
Выливаем в эту смесь тоненькой струйкой из кастрюльки подогретое молоко с сахаром. Во время этого действия постоянно мешаем наш будущий крем.
Теперь ставим крем снова на огонь и варим примерно 10 минут, пока содержимое кастрюльки не загустеет до состояния сметаны. В конце варки добавляем в крем ваниль.
Приступаем к формированию пончиков. Берем наше уже поднявшееся тесто, отрываем для каждого пончика по кусочку размером с куриное яйцо. Руками из каждого кусочка теста формируем лепешку размером с ладонь. Кладем в центр каждой лепешки 1 столовую ложку крема и тщательно защипываем друг с другом стороны лепешки, чтобы крем оказался внутри круглого шарика из теста.
Находим кастрюлю, в которую поместится сразу несколько пончиков (3-4 штуки). Наливаем в нее подсолнечного масла столько, чтобы каждый пончик плавал в ней, не касаясь дна. Разогреваем масло на небольшом огне до появления пузырьков и кладем первую партию пончиков. Обжариваем их в масле с обеих сторон в течение четверти часа до появления корочки золотистого цвета.
Вынимаем из кастрюльки и кладем на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла.
Такую же процедуру жарки проделываем с остальными пончиками.
И перед подачей на стол посыпаем пончики сверху сахарной пудрой. |
|
» 12.06.18 14:18 |
|
|
Гость |
Re: Сладости |
|
|
Не преувеличивайте, дорогие мои :) Жить без сладостей вполне можно, однако, это ведь совсем скучная жизнь, правда? Вот и мне кажется, что лучше я скушаю немного лишнего, но зато получу массу приятных ощущений. В конце концов, никто не запрещает мне заказать Осетинский пирог тут , это не так и калорийно, но очень сытно! |
|
» 20.03.19 10:34 |
|
|
Страница 2 всего 3 | « | 1 | [2] | 3 | » |
|
| |
Пользователи на форуме:Пользователи на форуме:: 107 , на этом форуме:
| Всего пользователей: 107 [ Администраторы ] [ Модераторы ] 107 Анонимные пользователи: 0 Зарегистрированные пользователи: | |
ПраваВы не можете начинать темы. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете создавать опросы. Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
| Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете голосовать.
|
|
|
|