| |
Иллона |
Re: Отдых в Санкт-Петербурге |
Уважаемый пользователь
Уровень: 21
|
|
На прошлой неделе мне удалось выбраться из городской суеты и каталась на лошадях в Карелии на хуторе "Конюшенный двор", который находится в парке-отеле "Сорола". Это был мой первый опыт катания на лошади, и если честно, я немного переживала. До этого все мои "знания" о лошадях ограничивались фильмами и книгами, так что понятия не имела, как это будет в реальности. Сразу хочу отметить, что атмосфера там какая-то особенная: спокойная, размеренная, как будто время замедляется. Еще до начала катания нам провели небольшую экскурсию по конюшне. Мы познакомились с лошадьми, узнали об их характерах и особенностях. Каждой лошади дали имя, и у каждой — своя история. Мне, например, досталась очень спокойная кобыла по имени Звезда. Инструктор сказал, что она идеально подходит для новичков, и оказался прав. Перед катанием нам провели небольшой инструктаж: как правильно садиться в седло, держать поводья и даже взаимодействовать с лошадью, чтобы она чувствовала себя комфортно. Инструктор был очень терпелив и все объяснял простым и понятным языком. Это помогло справиться с волнением, и я смогла расслабиться. Прогулка проходила по лесным тропинкам, и это было невероятно красиво! Представьте: свежий воздух, тишина, лишь иногда слышны шаги лошади и шум ветра. Я заметила, что во время езды начинают работать мышцы, которые в обычной жизни вообще не чувствуются. Буквально через полчаса я почувствовала, как тело расслабляется, а в голове становится легче. Кстати, лошади здесь очень ухоженные и дружелюбные. Звезда постоянно оборачивалась и будто пыталась понять, всё ли у меня в порядке. А инструктор ехал рядом и поддерживал разговор, помогая отвлечься от любых страхов. Для тех, кто хочет чего-то большего, кроме катания, там есть и другие развлечения. Видела, как кто-то устраивал фотосессию с лошадьми, а кто-то уже планировал конный поход. Это явно место, где каждый может найти что-то своё. После прогулки я ещё немного задержалась, чтобы поблагодарить Звезду. Даже не думала, что общение с лошадьми может быть таким приятным и заряжающим. Этот день для меня стал настоящим перезагрузкой — и физически, и морально. |
|
» 24.11.24 20:48 |
|
|
| |